2008年12月03日
今夜のお供

今年の春まで熊本に住んでたあでぃくとさんに
教えていただいたお店で買って来てもらいました。
やっぱり旨いわぁ〜(*^^*)
あでぃくとさんありがとう〜\(^o^)/
たくさんサービスして下さったそうです!
Posted by さくら at 20:22│Comments(16)
│今夜のお供
この記事へのコメント
馬肉だ!!
桜肉とも言うけど、共食い??(笑)
このコウネがまたいいんだよね。
桜肉とも言うけど、共食い??(笑)
このコウネがまたいいんだよね。
Posted by つぼちゃん at 2008年12月03日 20:31
馬刺し美味しそうですね~。
九州に帰ると必ず食べますよ。
私は特に赤身の部分が好きで・・・。
今回帰省しないので食べれないですが・・・。(泣)
九州に帰ると必ず食べますよ。
私は特に赤身の部分が好きで・・・。
今回帰省しないので食べれないですが・・・。(泣)
Posted by きたちゃん at 2008年12月03日 20:35
サービスしてくれました?(笑)
良かった良かった!(^^)!
スライスした後に30分くらい冷蔵庫に
入れておくと・・・桜色になりますよ~
塩コショウもいいでしょ(笑)
良かった良かった!(^^)!
スライスした後に30分くらい冷蔵庫に
入れておくと・・・桜色になりますよ~
塩コショウもいいでしょ(笑)
Posted by あでぃくと
at 2008年12月03日 21:33

ゴクリ…
焼酎が進みそうなお供ですね。^^
ん?添えてあるのはしょうがでしょうか?ニンニクでしょうか?
焼酎が進みそうなお供ですね。^^
ん?添えてあるのはしょうがでしょうか?ニンニクでしょうか?
Posted by BIGDAD at 2008年12月03日 22:02
こ、こ、これは・・・私の大好物!?
今から英吾に行ってもいい?(笑
今から英吾に行ってもいい?(笑
Posted by ぽるこ
at 2008年12月03日 23:43

あ〜ヨダレものです(o^o^o)
甘〜くてトロ〜リ…タテガミもいいけど赤身も最高でしょうね♪
甘〜くてトロ〜リ…タテガミもいいけど赤身も最高でしょうね♪
Posted by ちひろ at 2008年12月03日 23:51
白いのはタテガミ?
馬刺しは見ますが、この白いのは見ないし、どんな味なの?
脂身系?
馬刺しは見ますが、この白いのは見ないし、どんな味なの?
脂身系?
Posted by babo
at 2008年12月04日 00:29

☆つぼちゃん
共食い完食しました(笑)
コウネ!?知らなかったです。
焼肉では外せないんで必ず注文するんですが
お馬さんにもあるんですね。
お取り寄せするように名刺までもらってきてくれてたんで
次回頼んでみます!
共食い完食しました(笑)
コウネ!?知らなかったです。
焼肉では外せないんで必ず注文するんですが
お馬さんにもあるんですね。
お取り寄せするように名刺までもらってきてくれてたんで
次回頼んでみます!
Posted by さくら
at 2008年12月04日 10:58

☆きたちゃん
馬刺しは最初はスゴイ抵抗があったんですよ。
「えぇ~!?ウマ食べるの~!?」って。
だけど・・・、九州行ったら外せない一品になりました^^;
赤味おいしいですね~♪
私も霜降ってるとこより美味しいと思います!
馬刺しは最初はスゴイ抵抗があったんですよ。
「えぇ~!?ウマ食べるの~!?」って。
だけど・・・、九州行ったら外せない一品になりました^^;
赤味おいしいですね~♪
私も霜降ってるとこより美味しいと思います!
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:01

☆あでぃくとさん
広島から聞いてきましたって言ったら
「あ~!!」って言われたそうですよ。
スライスして30分ですね!
やってみます。
塩コショウ、あいますね~!!
感激でした♪
広島から聞いてきましたって言ったら
「あ~!!」って言われたそうですよ。
スライスして30分ですね!
やってみます。
塩コショウ、あいますね~!!
感激でした♪
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:03

☆BIGDADさん
一杯多くなっちゃいましたよ^^;
いいお供でしたよ♪
添えてあるのはしょうがです。
にんにくは・・・、胃がやられるんで^^;
一杯多くなっちゃいましたよ^^;
いいお供でしたよ♪
添えてあるのはしょうがです。
にんにくは・・・、胃がやられるんで^^;
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:05

☆ぽるこさん
ぽるこさんもお馬お好きですか?
まだまだありますよ~♪
子供も好きなんで早くしないとなくなります(笑)
ぽるこさんもお馬お好きですか?
まだまだありますよ~♪
子供も好きなんで早くしないとなくなります(笑)
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:07

☆ちひろさん
タテガミのさらっと感には最初ビックリでした!
やっぱり赤身のもんでしょう~!
娘がガツガツ食べてました^^;
タテガミのさらっと感には最初ビックリでした!
やっぱり赤身のもんでしょう~!
娘がガツガツ食べてました^^;
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:10

☆baboさん
そうです。白いのはタテガミ。
肉屋のおばちゃん曰く「タテガミは脂じゃない」との
ことなんですが、醤油を付けたらはじきます!
でも、口に入れたらサラ~っとしてるんですよ。
牛なんかのベットリ感は全くなし!
甘いんですよ~♪
ここらのスーパーでも赤身の馬肉売ってても
タテガミは置いてないです。
九州だけなのかな???
そうです。白いのはタテガミ。
肉屋のおばちゃん曰く「タテガミは脂じゃない」との
ことなんですが、醤油を付けたらはじきます!
でも、口に入れたらサラ~っとしてるんですよ。
牛なんかのベットリ感は全くなし!
甘いんですよ~♪
ここらのスーパーでも赤身の馬肉売ってても
タテガミは置いてないです。
九州だけなのかな???
Posted by さくら
at 2008年12月04日 11:13

九州に住んでいた頃は「たま~に」食べてましたけど,こっちに帰ってからはめっきり(^^;
そもそも,普通には売ってないし・・・
やはり食文化が違うんでしょうね~(^^;
そもそも,普通には売ってないし・・・
やはり食文化が違うんでしょうね~(^^;
Posted by 寅海苔 at 2008年12月04日 12:40
うちは九州行ったら(熊本行ったらが正解かも^^;)必ず食べます。
で、買って帰ります。
たまにこっちでも売ってるの見かけますが
一度買って食べたら・・・・。
こっちではもう買いません!
で、買って帰ります。
たまにこっちでも売ってるの見かけますが
一度買って食べたら・・・・。
こっちではもう買いません!
Posted by さくら at 2008年12月04日 12:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。