2009年04月18日
今夜のお供

今夜はタラの芽とこごみの天ぷらです!
山の幸に感謝♪
ハッポーが進んじゃいました(笑)
それにしても南国とは1ヶ月違うんだ…(^-^;
Posted by さくら at 22:00│Comments(8)
│今夜のお供
この記事へのコメント
美味しそうですね!
これはお酒が進みますよね~。
明日山に行くので山菜探してみますよ。
素人なんで何も判りませんが・・・(笑)
これはお酒が進みますよね~。
明日山に行くので山菜探してみますよ。
素人なんで何も判りませんが・・・(笑)
Posted by きたちゃん at 2009年04月18日 22:21
☆きたちゃん
美味しかったですよ!
またビールと合うんですよ、これが^^;
これから山菜のシーズンですからね~。
かぶれの木にはご注意くださいね!
美味しかったですよ!
またビールと合うんですよ、これが^^;
これから山菜のシーズンですからね~。
かぶれの木にはご注意くださいね!
Posted by さくら at 2009年04月19日 10:27
タラの芽の天ぷら大好きです。
今夜のお供にして欲しいけど、どうも違うようですね^^;
今夜のお供にして欲しいけど、どうも違うようですね^^;
Posted by しゅーくん at 2009年04月19日 17:29
こんばんは。
山菜料理美味しいですよね~。
さくらさんとこは周りに沢山ありそうですが、これも自分で調達したものですか?
しばらくビール(発泡酒?)のつまみには困りませんね。(笑)
山菜料理美味しいですよね~。
さくらさんとこは周りに沢山ありそうですが、これも自分で調達したものですか?
しばらくビール(発泡酒?)のつまみには困りませんね。(笑)
Posted by とーと
at 2009年04月19日 18:15

うちも、昨晩、山菜のてんぷらを「みと自然の森」でいただいてきました(^^)b
Posted by 寅海苔 at 2009年04月19日 22:37
☆しゅーくん
タラの芽、美味しいですね~♪
養殖より、やっぱり天然モノです!
タラの芽、美味しいですね~♪
養殖より、やっぱり天然モノです!
Posted by さくら at 2009年04月20日 13:05
☆とーとさん
これからしばらく山菜が楽しめます!
近くの山へ行けば色々あるんですが・・・。
もらい物です^^;
それなりに生えるポイントを知ってないと山の中を
歩き回るばっかりになっちゃうんですよ。
これからしばらく山菜が楽しめます!
近くの山へ行けば色々あるんですが・・・。
もらい物です^^;
それなりに生えるポイントを知ってないと山の中を
歩き回るばっかりになっちゃうんですよ。
Posted by さくら at 2009年04月20日 13:09
☆寅海苔さん
キャンプで食材を調達できると
自然のありがたみが増しますよね!
採ったその場で食べる、ひとつの贅沢ですね。
キャンプで食材を調達できると
自然のありがたみが増しますよね!
採ったその場で食べる、ひとつの贅沢ですね。
Posted by さくら at 2009年04月20日 13:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。