2008年08月28日
今夜のお供

ツボ煮?
煮てみました。
お子ちゃまなんで白いとこしか食べられませんが(^-^;
でもおいし〜♪
もうこんな時間だぁ〜!
ま、いっかぁ〜(笑)
Posted by さくら at 23:05│Comments(10)
│今夜のお供
この記事へのコメント
土曜日の夜に出前お願いします(笑)
Posted by あでぃくと at 2008年08月28日 23:11
私もお子ちゃまなので、白いところ専門です(笑
でも、ウ〇コの先は、生でポン酢つけて食べると
これはいけますよ! 次回、是非!!^^
でも、ウ〇コの先は、生でポン酢つけて食べると
これはいけますよ! 次回、是非!!^^
Posted by ぽるこ
at 2008年08月28日 23:43

この時間に見るんじゃなかった・・・(^^;
Posted by 寅海苔
at 2008年08月28日 23:53

この時間に見てしまいました(汗)。
当分食べてないですね~
当分食べてないですね~
Posted by しげパパ at 2008年08月29日 05:23
ま、カロリー少なそうだし・・・?(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年08月29日 05:51
☆あでぃくとさん
あ~完食しちゃいました~!(笑)
☆ぽるこさん
生でポン酢ですか~。
ウ○コ、ちょっと勇気がいりますね~(笑)
トライしてみます!
☆寅海苔さん
昨日は仕事が遅くなったんであんな時間の晩御飯だったんですよ。
☆しげぱパパさん
朝ごはんにいかがですか?^^;
片添行くときは必ず道の駅に寄って買って行きます。
最近、ようやく食べられるようになったんですよ。
☆ケーちゃん
コレ自体は低いかもしれませんが
オマケのほうが・・・^^;
あ~完食しちゃいました~!(笑)
☆ぽるこさん
生でポン酢ですか~。
ウ○コ、ちょっと勇気がいりますね~(笑)
トライしてみます!
☆寅海苔さん
昨日は仕事が遅くなったんであんな時間の晩御飯だったんですよ。
☆しげぱパパさん
朝ごはんにいかがですか?^^;
片添行くときは必ず道の駅に寄って買って行きます。
最近、ようやく食べられるようになったんですよ。
☆ケーちゃん
コレ自体は低いかもしれませんが
オマケのほうが・・・^^;
Posted by さくら at 2008年08月29日 12:53
こんにちわ~
生で食すか・・・。 火を通して食すか・・・。
好みがありますよね~!
写真の様に、火を通した方が柔らかいので
よかですね~☆
白いところが食べ易いかと・・・思います(^^;
お酒が合いそうッ!!
生で食すか・・・。 火を通して食すか・・・。
好みがありますよね~!
写真の様に、火を通した方が柔らかいので
よかですね~☆
白いところが食べ易いかと・・・思います(^^;
お酒が合いそうッ!!
Posted by @ハマ
at 2008年08月29日 15:28

☆@ハマさん
もちろん刺身も好きですよ~♪
コリッコリッとね~。
でも、ここらのスーパーで買うのは
どうも火を通さないと・・・^^;
下の子がハマッてて実家に泊まりに行ってるんですが
「サザエが食べたい」って言ってるらしく・・・^^;
もちろん刺身も好きですよ~♪
コリッコリッとね~。
でも、ここらのスーパーで買うのは
どうも火を通さないと・・・^^;
下の子がハマッてて実家に泊まりに行ってるんですが
「サザエが食べたい」って言ってるらしく・・・^^;
Posted by さくら at 2008年08月30日 13:15
サザエは刺身が一番ですよ!
私はあわびの刺身よりもよっぽど美味しいと思います。
火を通さないといけないんですか?
それは残念、というか、煮るなんて逆に贅沢な!(笑)
私はあわびの刺身よりもよっぽど美味しいと思います。
火を通さないといけないんですか?
それは残念、というか、煮るなんて逆に贅沢な!(笑)
Posted by babo
at 2008年09月01日 11:33

☆baboさん
サザエも海の近くだったら刺身にするんですが
なにせ山の中ですからね~^^;
気分的にちょっと火を通さないと・・・。
煮汁にサザエの出汁がでておいしかったデスヨ♪
サザエも海の近くだったら刺身にするんですが
なにせ山の中ですからね~^^;
気分的にちょっと火を通さないと・・・。
煮汁にサザエの出汁がでておいしかったデスヨ♪
Posted by さくら at 2008年09月01日 12:56
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。